SMPN 13 Kota Malang

Jalan Sunan Ampel II

ADHI WIYATA KENCANA

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam Sejahtera Bagi kita semua.

Puji Syukur ke hadirat Allah SWT, karena berkat karunia rahmat dan hidayah-Nya, yang telah melimpahkan rahmat dan hidayahnya, sehingga kita dalam keadaan sehat wal’afiat, tanpa halangan sesuatu apapun.

Keberadaan sebuah website SMP Negeri 13 Malang, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebar luasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh Stake Holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMP Negeri 13 Malang.

Perkembangan teknologi informasi website sekarang ini khususnya teknologi internet, banyak sekali potensi dan juga sumber daya yang dapat dimanfaatkan. Saat ini, pentingnya website bagi sekolah tidak hanya sekedar sebagai fasilitas untuk dunia pendidikan dan mendapatkan informasi terbaru terkait pendidikan terutama di negara Indonesia. Namun juga bisa memberi kesan baik dan juga profesionalisme untuk sekolah tersebut.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positip kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMP Negeri 13 Malang akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai SMP Negeri 13 Malang yang lebih cerdas, dengan optimalisasi penggunaan internet dan website.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Drs. H. Musthafa, M.PdI